?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Kleine Teun - Must have been moonlight — LiveJournal

Jan. 30th, 2010 07:39 pm Kleine Teun

По первому впечатлению самый неудачный фильм Вармердама. Смешно где-то первые полчаса, когда ещё сохраняется знакомая авторская интонация с сюрреалистичными нотками, а потом она теряется, фильм отбрасывает куда-то на территорию Шаброля, и Вармердам не справляется. У него всё же лучше получается обходиться с более абстрактными, схематичными героями, как, например, в Эмме Бланк или Платье. Он скорее режиссёр ситуаций и деталей, а не характеров.

Tags:

5 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:miss_arbuthnot
Date:January 30th, 2010 07:43 pm (UTC)
(Link)
Возможно, дело в том, что фильм поставлен по его театр. пьесе - в театре характеры важнее. Вы смотрели интервью Вармердама? Очень интересно рассказывает про свое видение художника, выражающееся в предпочтении статичной камеры в том числе. И про сцену с топором любопытно )

Edited at 2010-01-30 07:43 pm (UTC)
From:copernic
Date:January 30th, 2010 09:06 pm (UTC)
(Link)
Ага, интервью мне понравилось.)
Да, наверное дело в этом, он ведь сам говорит, что не хотел браться за постановку, и что было много проблем.
From:adzhaya
Date:February 18th, 2010 07:31 pm (UTC)
(Link)
Воспользовалась Вашей ссылкой у illa_anna

"Северяне" меня потеряли сразу после ареста почтальона. Без почтальона там пропало всё очарование:)

В "Официанте" надеялась увидеть историю третьестепенного персонажа, не понимающего, что главный герой сериала - один из четырёх мерзких гадов, ежедневно изводящих официанта в ресторане. Но в финале смерть героя совпала с концом истории. Значит, он всё-таки был главным героем. Чувствую себя обманутой:)

"Последние дни Эммы Бланк" считаю чистым недоразумением. Целый фильм экспозиция, а потом на непродолжительное основное действие накладывается сразу кульминация. Причём превью обещало "месть", а показанное унылое хождение кругами вокруг обездвиженной жертвы с кружкой воды... смерть страстей какая-то. Спрашивается. ради чего я мучалась весь фильм в ожидании обещанной "мести"?

И только "Малыша Тони" смотрела от старта до финиша с неослабевающим интересом. Без восторга, но хотя бы не жалею потраченного времени. Хотя и здесь меня Вармердам обманул - питала тайные надежды на рассказ о девушке, выбросившейся из окна. Вдруг бы соседка-самоубийца вмешалась в сюжет, раз уж появился некий новый сосед, о котором только говорят, а в кадре он не мельтешит:)
From:copernic
Date:February 18th, 2010 07:54 pm (UTC)
(Link)
Не знаю зачем вы мучались.
From:adzhaya
Date:February 19th, 2010 06:09 am (UTC)
(Link)
Просто мне понравился "Импорт/экспорт" У.Зайдля. Поэтому не теряю надежды, что понравится и что-нибудь ещё из современного. А фильмы Вармердама мне Астарта записала, чего ж не посмотреть, ведь нахаляву.